2022年11月23日放送の【平野レミの早わざレシピ!かき・カキ・かっき的サラダ】 。
放送するたびに大反響の楽しくて美味しくて、簡単で驚くアイデアレシピは必見。
毎日家事に育児に仕事に忙しい主婦は時間がないんです!
平野レミさんのレシピは、そんな悩みを一気に解決してくれますよ。
上手に手抜きして味は最高に美味しいなんて嬉しい!
これまでに紹介された早技レシピも全てご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
食事作りが楽しくなりますよ!
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
かき・カキ・かっき的サラダ
画像出典:平野レミの早わざレシピ
材料
材料(4人分)
- 春菊 葉は手でちぎる 茎は斜め薄切り 1束(100g)
- 柿 やわらかい柿 または 熟した柿 3/4コ
- かき 塩水で洗いペーパーで水けを取る 1パック(10コ・130g)
- 片栗粉 小さじ2
- バター 20g
【A】
- 柿 すりおろす 1/ 4コ(正味40g)
- ポン酢 大さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- ポン酢 適量
- 黒こしょう 少々
- ゆずこしょう お好みで
作り方
作り方
- 春菊は冷水でパリッとさせ、水けをしっかりきる。柿は皮をむき1/4コはドレッシング用にすりおろす。3/4コはヘタを除き、2mmのくし型の薄切りに切る。
- かきは片栗粉をまぶし、ふたをしてバターで蒸し焼きにする。
- ボウルに、1の春菊、薄切りにした柿、【A】を入れて混ぜ合わせ器に盛る。その上に2を汁ごと盛り黒こしょうをふる。お好みで追いポン酢やゆずこしょうを。
平野レミさんのレシピ本&キッチングッズ
あのレミパンやとっても役立つレシピ本を紹介しています。
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
まとめ
平野レミの早技レシピ2022秋をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る