2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・ソーセージと糸こんの煮もののレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。
寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。
仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。
作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
ソーセージと糸こんの煮もの

画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ソーセージ 4本(80g)
 - 糸こんにゃく 240g
 - エリンギ 1本
 - ピーマン 1個
 - カレー粉 小さじ1/2
 - だし 200ml
 - 砂糖 大さじ1
 - みりん 大さじ1
 - しょうゆ 大さじ1と1/3
 - いりごま(白) 適量
 - 油 適量
 
作り方
ポイント
糸こんにゃくはから炒りして水分をとばす。カレー粉は炒めて香りを出す。<ここが楽らく!>フライパンひとつでできる簡単おかず!
作り方
- ソーセージは斜め5mm幅に切る。
 - 糸こんにゃくは6cm長さに切り、エリンギは縦に8等分して半分に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
 - フライパンで糸こんにゃくをから炒りして水分をとばし、油少量、カレー粉を入れて中火で軽く炒め、ソーセージ、エリンギを加えて炒め、だし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、時々かき混ぜながら4分煮る。
 - 3にピーマンを加えて火を通し、器に盛っていりごまをふれば完成!
 
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ベーコンやウインナーのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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