2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・じゃがいもとソーセージのサラダのレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。
寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。
仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。
作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
じゃがいもとソーセージのサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 300g
- ソーセージ 6本
- ブラックオリーブ 5個
- ベビーリーフ 30g
- マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 白ワイン酢 大さじ1/2
- 油 80ml
- シブレット(小口切り) 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
じゃがいもはザルに上げて、余分な水分を取る。じゃがいもが熱いうちにドレッシングをなじませる。
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
- 熱湯に約1%の塩を加えてじゃがいもをゆで、竹串を刺して火が通っていることを確かめてザルに上げ、同じ熱湯にソーセージを入れ、再び煮立ったら蓋をして火を止める。
- ボウルにマスタード、マヨネーズ、白ワイン酢、塩、こしょうを合わせ、油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングにする。
- 別のボウルにじゃがいもを入れ、3の2/3量を加えて混ぜ、味をなじませる。
- ソーセージを取り出して一口大に切り、4にシブレット、ブラックオリーブと共に加え、こしょうをして混ぜ、器に盛る。
- ベビーリーフを3の残りのドレッシングで和え、5に添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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