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【DAIGOも台所】じゃがいもとソーセージのサラダの作り方。ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・じゃがいもとソーセージのサラダのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。

寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。

仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。

作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

じゃがいもとソーセージのサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン)  300g
  • ソーセージ 6本
  • ブラックオリーブ 5個
  • ベビーリーフ 30g
  • マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 白ワイン酢 大さじ1/2
  • 油 80ml
  • シブレット(小口切り)  大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

じゃがいもはザルに上げて、余分な水分を取る。じゃがいもが熱いうちにドレッシングをなじませる。

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  • 熱湯に約1%の塩を加えてじゃがいもをゆで、竹串を刺して火が通っていることを確かめてザルに上げ、同じ熱湯にソーセージを入れ、再び煮立ったら蓋をして火を止める。
  • ボウルにマスタード、マヨネーズ、白ワイン酢、塩、こしょうを合わせ、油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングにする。
  • 別のボウルにじゃがいもを入れ、3の2/3量を加えて混ぜ、味をなじませる。
  • ソーセージを取り出して一口大に切り、4にシブレット、ブラックオリーブと共に加え、こしょうをして混ぜ、器に盛る。
  • ベビーリーフを3の残りのドレッシングで和え、5に添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ベーコンやウインナーのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの

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