レシピ

【ひるまえほっと】切り干し大根の焼きそば風の作り方。かんたんごはん。

2023年1月17日のひるまえほっとで紹介の「切り干し大根の焼きそば風」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを管理栄養士・防災士の今泉マユ子さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ひるまえほっと

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

切り干し大根の焼きそば風

画像出典:ひるまえほっと

材料

材料(1〜2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 焼き鳥(缶詰)  1缶
  • 野菜(キャベツ・ピーマン・にんじんなど) 合わせて100gほど
  • 水 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

作り方

  • ポリ袋に、切り干し大根、水、焼き鳥(缶詰)を加え、袋の上から軽くもむ。そして、野菜(キャベツ、ピーマン、にんじん)も加え、再び軽くもむ。
  • フライパンにフライパン用のアルミホイルを敷き、1を炒める。[アルミホイルを敷くことで、洗い物を減らすことができる。一般のアルミホイルを使う場合は、薄く油をひくとよい]
  • 2の野菜がしんなりしてきたらソースを加えひと混ぜしたら完成!仕上げに青のりをどうぞ。

当サイトで紹介の「ひるまえほっと」の記事一覧へ

今泉マユ子さんのレシピ本

 

まとめ

ひるまえほっとで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK[総合]  毎週月曜~金曜 午前11時30分~※一部の地域では異なる

キャスター:古谷敏朗アナウンサー

関東甲信越の知られざる魅力や話題をお届けする番組。「かんたんごはん」のコーナーでレシピを紹介!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.