レシピ

【家事ヤロウ】和田明日香の特製!肉巻き豚キムチの作り方|雛形あきこ・天野浩成夫妻に絶品レシピを伝授!

2022年3月1日、今日の家事ヤロウで放送の和田明日香の特製!豚キムチロールのレシピ」をご紹介します。

今回はポン酢を使った鶏手羽アジア料理や特製豚キムチロールを雛形あきこ・天野浩成夫妻に伝授!

和田明日香さんは今や大人気の料理研究家。

家事ヤロウではお馴染みですね。

いつも簡単で、時短になるレシピがとっても参考になります。

和田明日香さんのレシピは、上手に手抜きしていて味は絶品なので大好きです。

我が家でも、よく作らせて頂いていますが美味しくできますよ〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

特製!肉巻き豚キムチ

画像出典:家事ヤロウ

材料

材料

  • 豚ロース肉 250g(しゃぶしゃぶ用)
  • キムチ 150g
  • パクチー 2本分
  • ネギ 2本分
  • ご飯 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • おろしにんにく  1片分

作り方

ポイント

  • 味はお好みで大葉を入れてもOK!
  • ご飯にキムチと豚のうま味が染み込む!
  • 少量のご飯でヘルシーに!
  • 豚肉で包むことでキムチにある乳酸菌の死滅を和らげます

作り方

  • キムチ150gを刻む
  • パクチー、小ネギ各2本分を刻み①と混ぜ合わせる
  • ごはん80gを加え混ぜる
  • ラップを広げ、しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉250gを隙間なく重なるように並べる
  • キムチごはんを豚肉の手前側にのせ、ラップを使ってくるくると巻く
  • フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、⑤を巻き終わり部分を下にして焼く
  • 転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら皿にあげる
  • フライパンの油をふき取り、しょう油、みりん各大さじ2、おろしにんにく1片分を入れ弱火で煮詰めソースを作る
  • 焼けた豚キムロールを食べやすく切り、ソースをかけて完成!

和田明日香さんの人気レシピ本

お手軽で時短料理がとっても参考になりますよ、

お献立に悩んだ時に1冊あるととっても助かります!

まとめ

家事ヤロウで紹介された「和田明日香さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

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