2023年1月17日、今日のあさイチの「スパゲティ ボロネーゼ」のレシ」。
どこの家庭でも常備している乾麺やパスタ。
一流シェフや料理研究家のアイデア満載の驚きの活用術は必見ですよ!!
ドレッシングやコンソメで麵つゆを洋風にしたり、ハチミツ・チーズで即席麺をスイーツにアレンジ!
フライパンだけで作るパスタの成功のカギも教えてくれました。
プロの技で、ワンランクアップしたお料理になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
スパゲティ ボロネーゼ
画像出典:あさイチ
材料
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 合いびき肉 100g
- たまねぎ(みじん切り) 1/6コ
- にんじん(みじん切り)1/5本
- オリーブ油 20ml
- 赤ワイン 50ml
- バター10g
- 粉チーズ 20g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 少々
【A】
- 水 250ml
- トマトソース 70ml
- ココアパウダー 少々
作り方
作り方
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
- たまねぎとにんじんを加えていため、そこに合いびき肉を加えて塩、こしょうをふる。
- 赤ワインを加えてアルコール分をとばす。
- 【A】とスパゲッティを加えて6分中火で煮る。
- 水分がとんできたら火を止め、バターを加えて溶かす。
- 粉チーズを混ぜ、器に盛ってパセリ、粉チーズ(分量外)をかければ完成!
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まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザのレシピ」をご紹介しました。
毎日のご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。