レシピ

【あさイチ】スパゲティ ボロネーゼの作り方。乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術。

パスタ ボロネーゼ

2023年1月17日、今日のあさイチの「スパゲティ ボロネーゼ」のレシ」。

どこの家庭でも常備している乾麺やパスタ。

一流シェフや料理研究家のアイデア満載の驚きの活用術は必見ですよ!!

ドレッシングやコンソメで麵つゆを洋風にしたり、ハチミツ・チーズで即席麺をスイーツにアレンジ!

フライパンだけで作るパスタの成功のカギも教えてくれました。

プロの技で、ワンランクアップしたお料理になります。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

スパゲティ ボロネーゼ

画像出典:あさイチ

材料

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 合いびき肉 100g
  • たまねぎ(みじん切り) 1/6コ
  • にんじん(みじん切り)1/5本
  • オリーブ油 20ml
  • 赤ワイン 50ml
  • バター10g
  • 粉チーズ 20g
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

【A】

  • 水 250ml
  • トマトソース 70ml
  • ココアパウダー 少々

作り方

作り方

  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
  • たまねぎとにんじんを加えていため、そこに合いびき肉を加えて塩、こしょうをふる。
  • 赤ワインを加えてアルコール分をとばす。
  • 【A】とスパゲッティを加えて6分中火で煮る。
  • 水分がとんできたら火を止め、バターを加えて溶かす。
  • 粉チーズを混ぜ、器に盛ってパセリ、粉チーズ(分量外)をかければ完成!

【乾麺・パスタ・即席麺の活用術はこちらにまとめています】

【あさイチ】乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術まとめ。ツイQ楽ワザ

2023年1月17日、今日のあさイチの「ツイQ楽ワザ・乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術とレシピ」まとめ。 どこの家庭でも常備している乾麺やパスタ。 一流シェフや料理研究家のアイデア満載の驚きの活用術は ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザのレシピ」をご紹介しました。

毎日のご飯作りにお役立てくださいね。

ぜひご参考にしてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど

主婦に役立つ情報満載です。

【あさイチ】乾麺・パスタ・即席麺!徹底活用術まとめ。ツイQ楽ワザ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.