2020年11月2日のヒルナンデスで放送されたリュウジさんの「即席お吸いものでレンチン5分!松茸風「肉吸い」」のレシピをご紹介します。
今や大人気のバズるレシピのリュウジさんが登場!
給料日前のお財布が苦しい時でも美味しく作れる「給料日前ガパオ」やダイエットに嬉しい「超低カロリーパスタ」など簡単なのに奥深い料理を色々教えてくれました。
リュウジさんのレシピは目からウロコのアイデア料理ばかりで本当にびっくりします。
手間をかけずに味は最高に美味しくて、我が家でもたびたびお世話になります(笑)
いつもどんなお料理レシピを教えてくれるのか楽しみにしています。
お家ご飯の時間が増えている今、簡単&時短のレシピはとても嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
リュウジさんの人気レシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
リュウジの即席お吸いものでレンチン5分!松茸風「肉吸い」
材料
材料(1人前)
- 松茸の味お吸いもの 1袋
- 絹豆腐 150g
- 豚バラ肉 70g
- 塩 1つまみ
- しょう油 小さじ1/2
- 水 180cc
- 小ねぎ 適量
- 七味 適量
作り方
- どんぶりに1口だいに救った絹豆腐を入れ水を加える
- 豚バラを手で千切って入れ、松茸の味お吸いもの入れる
- 塩、しょう油を入れラップして電子レンジで5分
- 小ねぎと七味を振ったら完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんのレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね