2021年2月22日の「関ジャニ∞クロニカルF」では、究極のカスタムシチューをメンバー5人が考案!
こちらでは、シチュー愛が溢れる「大倉忠義考案のカスタムシチューのレシピ」をご紹介します。
カレーと同じ位美味しいのに、なぜか家庭で食べる頻度も少ないシチュー。
シチューの魅力を伝えるべく、メンバー5人がそれぞれ究極のカスタムシチューを披露しました。
確かにシチューって寒い冬に食べると美味しいのですが、我が家でもカレーの方が圧倒的に登場回数が多いですね。
なぜ??なんでしょうね。
ホワイトソースでパンにも合うし、味もとっても美味しいのに不思議です。
関ジャニ∞メンバー考案のシチューレシピを参考に、カスタムシチューを作ってみようかなと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
大倉忠義のカスタムシチュー
コンセプト
シチューに合うライスを探す
ソース
クリームシチュー
ベース
コーンご飯、バターライス、和風きのこご飯
こだわり
どれがシチューに合うかこの場で決めよう
材料
材料
【コーンごはん】
- 有塩バター 15g
- オリーブオイル 適量
- ご飯 150g
- コンソメ 小さじ1
- コーン缶
【バターライス】
- 有塩バター 30g
- オリーブオイル 適量
- ご飯 150g
- にんにくのみじん切り 5g
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
【和風きのこごはん】
- 有塩バター 15g
- オリーブオイル 適量
- ご飯 150g
- 玉ねぎみじん切り 1/4本
- マッシュルーム 3本
- エリンギみじん切り 1本
- しめじ 1本
- 醤油 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
作り方
【コーンごはん】
フライパンでコーンとバターを炒める
ご飯を加えて、水で溶かしたコンソメを混ぜ再度炒める
【バターライス】
バターとオリーブオイルでにんにくを炒めた後、ご飯を入れて炒める
塩、ホワイトペッパーで味を整える
【和風きのこごはん】
フライパンでそれぞれきった、きのこと玉ねぎを、バターと醤油で炒める
ご飯を加えて、塩、ブラックペッパーで味を整える
まとめ
関ジャニ∞クロニクルFでマンバー5人が考案した「究極のカスタムシチュー」のレシピをまとめてご紹介しました。
毎日のご飯作りは、主婦にとっては一苦労です。
アレンジレシピ が参考になれば嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のカスタムシチュー5選まとめはこちらから】
-
【関ジャニ∞クロニクルF】究極のカスタムシチューレシピ5選まとめ・メンバー考案のアイデアレシピ
2021年2月22日の「関ジャニ∞クロニカルF」では、究極のカスタムシチューをメンバー5人が考案! シチュー愛が溢れるカスタムシチューのレシピをまとめてご紹介します。 カレーと同じ位美味しいのに、なぜ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね