2020年11月2日のヒルナンデスで放送されたリュウジさんの「豆腐+サラダチキンでサムゲタン風」のレシピをご紹介します。
今や大人気のバズるレシピのリュウジさんが登場!
給料日前のお財布が苦しい時でも美味しく作れる「給料日前ガパオ」やダイエットに嬉しい「超低カロリーパスタ」など簡単なのに奥深い料理を色々教えてくれました。
リュウジさんのレシピは目からウロコのアイデア料理ばかりで本当にびっくりします。
手間をかけずに味は最高に美味しくて、我が家でもたびたびお世話になります(笑)
いつもどんなお料理レシピを教えてくれるのか楽しみにしています。
お家ご飯の時間が増えている今、簡単&時短のレシピはとても嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
リュウジさんの人気レシピを多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
リュウジの豆腐+サラダチキンでサムゲタン風
材料
材料(1人前)
- サラダチキン 1/2個
- 絹豆腐 150g
- 水 180cc
- 中華調味料 小さじ1弱
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 小ねぎ 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 鍋に水・豆腐を弱火にかけながら、泡立て機で豆腐を細かく砕く
- サファだチキンを手で咲いて入れる
- 中華調味料、水溶き片栗粉入れとえろ味を出す。
- 器に盛り付け、小ねぎとコマ油をかければ完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんのレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね