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【きょうの料理】アスパラガスの温たまスープの作り方|大原千鶴直伝!あったか滋養スープ

スープ

2022年2月9日、きょうの料理、大原千鶴の小粋な季節の食卓 「一杯で満足!あったか滋養スープ・アスパラガスの温たまスープ」のレシピはこちら。

番組では、じんわりと体が温まる「長芋の白みそ豆乳スープ」、栄養たっぷり色鮮やかな「にんじんの塩こうじスープ」、緑色が美しい「アスパラガスの温玉スープ」の3品を紹介。

簡単に調理できて、寒い冬にぴったりです。

朝ごはんにも、夜食にも心も体もポカポカに温まる優しい味の滋養スープ。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(1人分)

  • グリーンアスパラガス⋯6〜8本(200g)
  • 水⋯カップ1
  • 顆粒チキンスープの素(中華風)⋯小さじ1
  • 温泉卵(市販)⋯1コ

作り方

作り方

  • アスパラガスは根元の堅いところを折り、ピーラーで堅い皮をむき、3〜4cm長さに切る。
  • 鍋にアスパラガスとAを入れて中火にかけ、ふたをして3分間ほど煮る。柔らかくなったら火を止め、あしらい用に穂先を1つ取り出し、縦半分に切る。残りはハンドブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。
  • 器に盛り、温泉卵をのせ、2の穂先をあしらう。

 

まとめ

きょうの料理「大原千鶴の一杯で満足!あったか滋養スープ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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