2021年1月29日の「ザワつく金曜日」では、長嶋家特製のローストポークが登場!
長嶋一茂さん絶賛のローストポークのレシピをご紹介します。
番組では、料理人、奥様、スタッフが作ったローストポークを食べ比べますが、一茂さんはどれを選ぶのでしょうか??
テレビでもよく、長嶋家の料理を絶賛しているの一茂さん。
お仕事で疲れたお家に帰って、絶品料理が出てくるなんて幸せですね。
今回、長嶋家特製のローストポークの作り方を教えてくれたので、ぜひ参考にしてくださいね。
おしゃれなローストポークが食卓に出せるなんでかっこいいです!
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
長嶋家・ローストポークの作り方
材料
材料
- 豚肩ロース塊 400g×2個分
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 大さじ1/2
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
作り方
ポイント
- 余熱で中まで火を通すことで美味しくなる
作り方
- 豚肉にあt白ワイン、オリーブオイル、塩、香草を入れ揉み込む
- フライパンにオリーブオイルを引いて肉をおく
- 200°のオーブンで50分ほど焼く
- 余熱で1時間置く
まとめ
ザワつく金曜日で紹介された、長嶋家特性・ローストポークの作り方をご紹介しました。
おしゃれなローストポークが食卓に並べば素敵ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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