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【ザワつく金曜日】長嶋家特製・ローストポークの作り方・一茂絶賛のレシピを伝授!

2021年1月29日の「ザワつく金曜日」では、長嶋家特製のローストポークが登場!

長嶋一茂さん絶賛のローストポークのレシピをご紹介します。

番組では、料理人、奥様、スタッフが作ったローストポークを食べ比べますが、一茂さんはどれを選ぶのでしょうか??

テレビでもよく、長嶋家の料理を絶賛しているの一茂さん。

お仕事で疲れたお家に帰って、絶品料理が出てくるなんて幸せですね。

今回、長嶋家特製のローストポークの作り方を教えてくれたので、ぜひ参考にしてくださいね。

おしゃれなローストポークが食卓に出せるなんでかっこいいです!

 

管理人
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長嶋家・ローストポークの作り方

材料

材料

  • 豚肩ロース塊 400g×2個分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 大さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1
  • バジル 小さじ1

作り方

ポイント

  • 余熱で中まで火を通すことで美味しくなる

作り方

  • 豚肉にあt白ワイン、オリーブオイル、塩、香草を入れ揉み込む
  • フライパンにオリーブオイルを引いて肉をおく
  • 200°のオーブンで50分ほど焼く
  • 余熱で1時間置く

まとめ

ザワつく金曜日で紹介された、長嶋家特性・ローストポークの作り方をご紹介しました。

おしゃれなローストポークが食卓に並べば素敵ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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