レシピ

【きょうの料理のレシピ】マンゴーチーズケーキ の作り方|かのうかおりさんのいちおしスイーツ

スイーツ

2022年5月23日、今日の料理の「マンゴーチーズケーキのレシピ」。

教えてくれたのは「レアチーズケーキ」&「マンゴーチーズケーキ 」。

レアチーズケーキに合うソースも3種類紹介してくれました。

ケーキをお家で作るのはとってもハードルが高いし、面倒くさいし・・・・

でもこのレアチーズケーキは材料を混ぜて冷やすだけの超簡単スイーツなんです。

これなら失敗なしで美味しくできそうですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(容量70〜80meの器4コ分)

【マンゴーチーズ生地】

  • クリームチーズ⋯90g
  • グラニュー糖⋯40g
    プレーンヨーグルト(無糖)⋯70g
  • マンゴージャム⋯100g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%)⋯80ml
  • 粉ゼラチン⋯小さじ1(2g) ※水でふやかさず、湯で溶かして使うタイプ。ふやかすタイプの場合は、2gを4倍の水に振り入れてふやかし、湯煎にかけて混ぜながら溶かす
  • 湯⋯大さじ1

ミントの葉 適量

作り方

作り方

  • クリームチーズは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かけて柔らかくする。ボウルに入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  •  グラニュー糖、ヨーグルト、マンゴージャムを順に加え、そのつど均一に混ぜる。生クリームを加え、さらによく混ぜる。
  • 小さい容器に分量の湯(温度は粉ゼラチンの表示を参照)を入れ、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、完全に溶けたら2に加えて混ぜる。器に等分に入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  • 好みでマンゴージャム少々(分量外)、ミントの葉をあしらう。

 

まとめ

きょうの料理「マンゴーチーズケーキのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

スイーツ
【きょうの料理のレシピ】レアチーズケーキ&3種のソース&マンゴーチーズケーキ を紹介

2022年5月23日、今日の料理の「レアチーズケーキ&3種のソース&マンゴーチーズケーキ のレシピ」。 教えてくれたのは「レアチーズケーキ」&「マンゴーチーズケーキ 」。 レア ...

続きを見る

[/st-mybox]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.