レシピ

【ヒルナンデス】リュウジの枝豆アレンジ料理の作り方|簡単&絶品!おうち居酒屋レシピを伝授!

枝豆

2021年4月12日のヒルナンデスで放送された「リュウジの春の春を食べ尽くせ!おうち居酒屋レシピ」をご紹介します。

大人気の料理研究家リュウジさんが、絶品居酒屋レシピを伝授!

春の椎茸を絶品のアヒージョに、定番の枝豆も大変身させます。

お家でちょっとしたおつまみが美味しくできるといいですよね〜。

晩酌のアテにいつもと違う、ワンランクアップしたおつまみを作りましょう。

リュウジさんのレシピはとっても簡単で時短で、もちろん美味しい!

誰でも簡単にできるものを数多く紹介してくれるので助かりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

枝豆アレンジ無限枝豆

枝豆

材料

材料(1人分)

  • 茹でた枝豆 130g
  • 水 大さじ1半
  • 白ダシ 大さじ1半
  • 塩 適量
  • チューブワサビ 6cm分

作り方

作り方

  • 枝豆をビニール袋にいれる
  • 水・白ダシ・塩・ワサビを入る
  • ワサビが完全に溶けるまでもみ込む
  • 冷蔵庫で30分ねかせる
  • 汁ごと器にもり塩をふったら完成!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたリュウジさんの居酒屋レシピをご紹介しました。

お家時間が増えている今は、美味しいお酒のおつまみを作ってゆっくりと過ごしましょう。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

◆ 毎週月曜〜金曜 11:55~13:55

◆ 出演者 南原清隆・滝葉月 篠原光

なんちゃんを中心に、お昼の生放送でお届けする情報バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.