あさイチで紹介された「さといも肉炒めのレシピ」をご紹介します。
ホクホク里芋とカリカリパン粉が絶品!
おつまみにもおかずにもなる一品です。
忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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里芋肉炒め
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
ホクホク里芋とカリカリパン粉の食感が絶妙です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
【カリカリパン粉:作りやすい分量】
- パン粉 大さじ6
- ごま油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 黒ごま 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- 粉ざんしょ 小さじ1/4
- 七味とうがらし 少々
【里芋肉炒め:2人分】
- 里芋 250g
- 鳥もも肉 250g
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ4
作り方
ポイント
余ったカリカリパン粉は「かきたま汁」などに使ってください
冷蔵庫で1週間保存可能
作り方
【カリカリパン粉】
- フライパンにパン粉・ごま油・塩・黒ごま・にんにくを入れ油になじませる
- 中火で全体が茶色くなるまで3〜4分間炒める
- 火を止めてから最後に粉ざんしょう・七味とうがらしを混ぜればカリカリパン粉の完成!
【里芋肉炒め】
- 里芋を皮をむき8ミリ厚さの輪切りにする
- 鳥もも肉を一口大にカットし塩をまぶす
- フライパンに油を引き、鳥もも肉を皮を下にして置き、隙間に里芋をおく(里芋が鶏肉の上に乗らないように)
- お水を回し入れて蓋をし、中火で約7分間蒸し焼きにする(途中上下を返す)
- 火を少し強めて水分を飛ばしながら焼き色がつくまで炒める
- お皿に盛り付け、カリカリパン粉たっぷりかければ完成!
同日放送のカリカリパン粉の「かきたま汁」
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まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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