レシピ

【あさイチ】里芋肉炒めの作り方|カリカリパン粉が味の決め手!絶品レシピを紹介

あさイチで紹介された「さといも肉炒めのレシピ」をご紹介します。

ホクホク里芋とカリカリパン粉が絶品!

おつまみにもおかずにもなる一品です。

忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

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里芋肉炒め

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

ホクホク里芋とカリカリパン粉の食感が絶妙です。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

【カリカリパン粉:作りやすい分量】

  • パン粉 大さじ6
  • ごま油 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒ごま 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
  • 粉ざんしょ 小さじ1/4
  • 七味とうがらし 少々

【里芋肉炒め:2人分】

  • 里芋 250g
  • 鳥もも肉 250g
  • 塩 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 水 大さじ4

作り方

ポイント

余ったカリカリパン粉は「かきたま汁」などに使ってください

冷蔵庫で1週間保存可能

作り方

【カリカリパン粉】

  • フライパンにパン粉・ごま油・塩・黒ごま・にんにくを入れ油になじませる
  • 中火で全体が茶色くなるまで3〜4分間炒める
  • 火を止めてから最後に粉ざんしょう・七味とうがらしを混ぜればカリカリパン粉の完成!

【里芋肉炒め】

  • 里芋を皮をむき8ミリ厚さの輪切りにする
  • 鳥もも肉を一口大にカットし塩をまぶす
  • フライパンに油を引き、鳥もも肉を皮を下にして置き、隙間に里芋をおく(里芋が鶏肉の上に乗らないように)
  • お水を回し入れて蓋をし、中火で約7分間蒸し焼きにする(途中上下を返す)
  • 火を少し強めて水分を飛ばしながら焼き色がつくまで炒める
  • お皿に盛り付け、カリカリパン粉たっぷりかければ完成!

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まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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