2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・黒ごまと豆腐のデザート」のレシピ。
番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。
もうすぐ楽しいクリスマス!
お子様と一緒に作れるクリスマススイーツのレシピです。
お店で売っている綺麗なスイーツもいいけれど、たまにはお子様と一緒に作るクリスマスもいいですね。
作っている時からクリスマスが始まって、お子様も喜びそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
黒ごまと豆腐のデザート
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- 練りごま(黒) 160g
- 練乳 120g
- 牛乳 240ml
- 豆腐(絹) 1丁
- 砂糖 少量
作り方
ポイント
豆腐は盛りつける直前まで湯につけておく。焦げないように混ぜながら沸かす。
作り方
- 豆腐はザルに入れて熱湯で3分ゆで、火から外してそのまま置いておく。
- 鍋に練りごま、練乳、牛乳を合わせ、混ぜながら中火にかける。
- 2が煮立ったら、ザルに通して漉す。
- 豆腐をスプーンなどでなるべく薄くすくって器に盛り、3を周りに流し、砂糖をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【簡単にできるスイーツレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】簡単にできるスイーツレシピまとめ。パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ
2022年12月22日、「今日のDAIGOも台所・簡単にできるスイーツレシピ」まとめ。 番組では「パンナコッタ・黒ごまと豆腐のデザート・チョコバナナケーキ」の3品を紹介。 もうすぐ楽しいクリスマス! ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!