2021年4月12日のヒルナンデスで放送された「リュウジの春の春を食べ尽くせ!おうち居酒屋レシピ」をご紹介します。
大人気の料理研究家リュウジさんが、絶品居酒屋レシピを伝授!
春の椎茸を絶品のアヒージョに、定番の枝豆も大変身させます。
お家でちょっとしたおつまみが美味しくできるといいですよね〜。
晩酌のアテにいつもと違う、ワンランクアップしたおつまみを作りましょう。
リュウジさんのレシピはとっても簡単で時短で、もちろん美味しい!
誰でも簡単にできるものを数多く紹介してくれるので助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ヒルナンデス】万能!納豆ペーストで楽レシピまとめ|マニアが教える納豆の美味しい食べ方
2021年4月8日放送のヒルナンデスで紹介された「万能!納豆ペーストで楽レシピ」をまとめてご紹介します。 納豆マニアが直伝の美味しい食べ方や、納豆ペーストを使ってアレンレシピを伝授してくれました。 納 ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】激ウマ!春キャベツのレシピまとめ|Tatsuyaさん・浜名ランチさん・別府ちゃん直伝の春キャベツの美味しい食べ方大公開SP
2021年4月1日放送の「ヒルナンデス・今夜食べたい激旨!春キャベツレシピ」をご紹介します。 料理研究家・ぐっち夫婦でお馴染みのTatsuyaさん・お笑い芸人コンビ「ハルカラ」の浜名ランチさん・お笑い ...
続きを見る
-
【ヒルナンデス】IKKOの家族で超簡単レシピまとめ・羽付き餃子&なんちゃってカツ丼&焼きカレー
2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング」のレシピをまとめてご紹介します。 美の伝道師、美容科のIKKOさんは料理上手でも有名です。 そんな ...
続きを見る
粉チーズとカツオ節でアスパラソテー!
材料
材料(1人分)
- グリーンアスパラ 5本
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- カツオ節 適量
作り方
作り方
- アスパラは根本を1cmほど切り落としてから、下から5cmほどピーラーで皮を剥く
- フライパンにオリーブオイルを引きアスパラを中火で表面を焼き、塩をふる
- アスパラに焦げ目が少しついたら、少量の水を入れフタをする
- 弱めの中火で蒸し焼きにする
- 器に盛り、粉チーズをたっぷりかけかつお節をかければ完成!
ポイント
アスパラを火にかlける際のポイントは、長いまま火にかけると中が蒸されるため、切って炒めるのとは違った食感に!
旬のアスパラは甘味が詰まっているので、切らずに火にかける!
軽く焦げ目をつけることでアスパラの香りを引き立てる!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんの居酒屋レシピをご紹介しました。
お家時間が増えている今は、美味しいお酒のおつまみを作ってゆっくりと過ごしましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
◆ 毎週月曜〜金曜 11:55~13:55
◆ 出演者 南原清隆・滝葉月 篠原光
なんちゃんを中心に、お昼の生放送でお届けする情報バラエティー番組