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【土曜は何する】本格フレンチトーストの作り方|挟んで焼くだけで美味しさアップの激ウマサンドを紹介!

フレンチトースト

2021年5月1日放送の「土曜はナニする・予約が取れない10分ティーチャー」で紹介された「挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題のホットサンドレシピ」をご紹介します。

今回教えてくれたのは、山小屋バル 西荻ヒュッテ店長 幕田美里さん。

お家時間が増えた影響もあり、今年はホットサンドメーカーもバカ売れしています。

お好きな具材を挟んで焼くだけという手軽さもいいですよね。

我が家でも、朝ごはんやお休みの日にちょっと小腹が空いた時に、よくホットサンドを食べます。

カレーが余った時にも、ホットサンドにして味変しています。

お好きな具材を入れてホットサンドメーカーで焼くだけで、いつもの食パンがグッとおしゃれに美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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本格フレンチトースト

基本のホットサンドのポイント

  • パンは8枚切りを使う
  • パンにマヨネーズを塗る
  • 鉄板にバターを塗ってカリカリ食感にする

材料

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚

【卵液】

  • バター 5g
  • 牛乳 大さじ2.5
  • 生クリーム(乳脂肪分35%) 大さじ2.5
  • 卵 1.5個グラニュー糖 23g
  • ドライフルーツ お好み
  • バター 5g
  • メープルシロップ 適量

作り方

ポイント

  • バターを焦がして風味を良くする
  • 切り落としたパンの耳も美味しくいただける
  • 水分が少ないドライフルーツがおすすめ
  • クッキングシートを使って、ドライフルーツが鉄板につくのを防ぐ

作り方

  • ボウルによくといた卵、グラニュー糖を入れて良く混ぜる
  • 小鍋で卵液用のバター5gを焦がし、牛乳、生クリームを合わせて沸騰直前まで温める
  • 1に2を入れて合わせて卵液の完成
  • 耳を切り落とした食パンをレンジ(600w)で20秒加熱する(切り落としたパンの耳も卵液につけて焼くと美味しい!)
  • 食パンを卵液に浸し、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる
  • 寝かせた食パンの上にドライフルーツをのせ、ドライフルーツの部分だけクッキングシートをかぶせる
  • 鉄板にバターを塗り、片面を4分ずつ弱火で両面焼く
  • メープルシロップをかければ完成

山小屋バル 西荻ヒュッテ店舗情報

店舗情報

営業時間 17:00~24:00(フードラストオーダー23:00)

日曜営業

定休日 火曜日

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

まとめ

土曜はナニするで紹介された、挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題の「ホットサンドレシピ」を紹介しました。

簡単で美味しいホットサンド!

自分好みにアレンジも色々出来て楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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