2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
えびを細かく叩いてコーンフレークの衣でカリッと揚げてパテに。バンズで挟んで特製タルタルソースで!
材料
材料(2人分)
- えび(無頭) 7〜8匹(正味180g)
- たまねぎ 50g
- かたくり粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- コーンフレーク(プレーン) 50g
- サラダ油 適量
- バーガーバンズ 2コ
- レタス(大きめにちぎる) 適量
- イエローマスタード 適量
【レミ流タルタルソース】
- 甘酢らっきょう(粗みじん切り) 30g
- 木綿豆腐(水きりする) 100g(水きり後70g)
- たまねぎ(みじん切りにして水にさらす) 30g
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
ポイント
- 玉ねぎと片栗粉を先に混ぜることで水分を吸ってくれる
作り方
- えびを包丁で叩き細かくする
- ボウルにかたくり粉・塩・こしょう・みじん切りにしたたまねぎを入れてよく混ぜる
- えびを加えてまぜ2つに分け、丸める
- コーンフレークをポリ袋で細かく砕く
- 丸めたえびにコーンフーレクークをまぶし、サラダ油で中火で両面焼き、火を通す
- レミ流タルタルソースをつくる。ボウルに【レミ流タルタルソース】の材料を合わてよく混ぜる
- バンズの切り口の上下ともにマスタードを塗る
- レタス、パティの順にのせ、タルタルソースをのせてはさむ(同様にもう1コつくる)
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介
2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね