2021年5月1日放送の「土曜はナニする・予約が取れない10分ティーチャー」で紹介された「挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題のホットサンドレシピ」をご紹介します。
今回教えてくれたのは、山小屋バル 西荻ヒュッテ店長 幕田美里さん。
お家時間が増えた影響もあり、今年はホットサンドメーカーもバカ売れしています。
お好きな具材を挟んで焼くだけという手軽さもいいですよね。
我が家でも、朝ごはんやお休みの日にちょっと小腹が空いた時に、よくホットサンドを食べます。
カレーが余った時にも、ホットサンドにして味変しています。
お好きな具材を入れてホットサンドメーカーで焼くだけで、いつもの食パンがグッとおしゃれに美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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ピッツァ・マルゲリータ風サンド
ポイント
- パンは8枚切りを使う
- パンにマヨネーズを塗る
- 鉄板にバターを塗ってカリカリ食感にする
材料
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- バター 5g
- マヨネーズ 適量
- トマトソース(市販) 大さじ2
- バジルの葉 適量
- ピザ用チーズ 大さじ2
- モッツアレラチーズ(スライス) 1枚
作り方
ポイント
- トマトソースは、トマト系のパスタソースや残り物でもOK!
作り方
- 2枚の食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞る
- 1枚にトマトソース、ピザ用チーズ、バジルの葉を乗せ、もう一枚をかぶせる
- かぶせた食パンの上に、モッツァレラチーズとバジルの葉をのせる
- 鉄板の片方にクッキングシートを置き、反対の鉄板にバターを塗る
- 片面を4分ずつ焼けば完成!
山小屋バル 西荻ヒュッテ店舗情報
店舗情報
営業時間 17:00~24:00(フードラストオーダー23:00)
日曜営業
定休日 火曜日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
まとめ
土曜はナニするで紹介された、挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題の「ホットサンドレシピ」を紹介しました。
簡単で美味しいホットサンド!
自分好みにアレンジも色々出来て楽しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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