レシピ

【土曜は何する】マルゲリータ風ホットサンドの作り方|挟んで焼くだけで美味しさアップの激ウマサンドを紹介!

ホットサンド

2021年5月1日放送の「土曜はナニする・予約が取れない10分ティーチャー」で紹介された「挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題のホットサンドレシピ」をご紹介します。

今回教えてくれたのは、山小屋バル 西荻ヒュッテ店長 幕田美里さん。

お家時間が増えた影響もあり、今年はホットサンドメーカーもバカ売れしています。

お好きな具材を挟んで焼くだけという手軽さもいいですよね。

我が家でも、朝ごはんやお休みの日にちょっと小腹が空いた時に、よくホットサンドを食べます。

カレーが余った時にも、ホットサンドにして味変しています。

お好きな具材を入れてホットサンドメーカーで焼くだけで、いつもの食パンがグッとおしゃれに美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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ピッツァ・マルゲリータ風サンド

ポイント

  • パンは8枚切りを使う
  • パンにマヨネーズを塗る
  • 鉄板にバターを塗ってカリカリ食感にする

材料

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 適量
  • トマトソース(市販) 大さじ2
  • バジルの葉 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • モッツアレラチーズ(スライス) 1枚

作り方

ポイント

  • トマトソースは、トマト系のパスタソースや残り物でもOK!

作り方

  • 2枚の食パンの縁に沿ってマヨネーズを絞る
  • 1枚にトマトソース、ピザ用チーズ、バジルの葉を乗せ、もう一枚をかぶせる
  • かぶせた食パンの上に、モッツァレラチーズとバジルの葉をのせる
  • 鉄板の片方にクッキングシートを置き、反対の鉄板にバターを塗る
  • 片面を4分ずつ焼けば完成!

山小屋バル 西荻ヒュッテ店舗情報

店舗情報

営業時間 17:00~24:00(フードラストオーダー23:00)

日曜営業

定休日 火曜日

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

まとめ

土曜はナニするで紹介された、挟んで焼くだけで美味しさアップ!今話題の「ホットサンドレシピ」を紹介しました。

簡単で美味しいホットサンド!

自分好みにアレンジも色々出来て楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

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