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【家事ヤロウ】金目鯛とブリのしゃぶしゃぶの作り方|実家なんかやってる芸人・いかちゃんの海鮮居酒屋㊙︎レシピ

2021年5月18日放送の家事ヤロウでは、実家なんかやってる芸人の㊙︎レシピが紹介されました。

いかちゃんの実家に伝わるアイデアレシピをご紹介します。

実家が海鮮居酒屋を営んでいるといういかちゃん。

小さい頃からおいしいものを食べて育ったんでしょうね。

海鮮なんて、一般のご家庭ではご馳走ですが、買ってきてそのまま食べることがほとんどですね。

海鮮居酒屋ならではのアレンジレシピ はとっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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家事ヤロウのレシピはこちら

金目鯛とぶりのしゃぶしゃぶ

画像出典:https://www.instagram.com/p/CPAvt5MHs06/

実家が海鮮居酒屋のいかちゃん。

実家に伝わる㊙︎レシピのご紹介です。

材料

材料

  • 金目鯛
  • ぶり
  • 昆布
  • 水菜お好みの薬味

つけだれの材料は作り方に記載しています。

作り方

作り方

  • 金目鯛1尾をさばき3枚におろしお刺身にする
  • ぶり半身を刺身にする
  • 金目鯛の頭と骨をきれいに洗いフライパンで焼き目がつくまで焼く
  • 鍋にカット昆布2枚、焼いた頭と骨を入れて、それらが隠れる程度の水を入れ、弱火でひと煮立ちさせる
  • 頭と骨、昆布を取り除いてダシの完成!
  • 金目鯛とぶりの切り身、4等分にした水菜適量とお好みの薬味をお皿に盛り付けたら完成!

【特製ポン酢】
① 岸田ポン酢大さじ2、みりん、レモン汁、しょう油各大さじ1、かつお節少々をボウルに入れて混ぜ合わせ、1日おく
② かつお節をザルでこしたら完成!

★岸田ポン酢は山口県の名産!お好みの果実酢でも代用可能です

【わさびごま油】
わさび小さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ1/4を混ぜ合わせて完成!

【酢味噌】
味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1・1/2を混ぜ合わせて完成!

まとめ

家事ヤロウで放送された、実家なんかやってる芸人のマル秘レシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数180万人を超える人気番組

 

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