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【スッキリ】鳥羽周作シェフのハンバーグのラザニア風の作り方|みんなの食卓[第18回]2021.12.10

2021年12月10日のスッキリの人気コーナーみんなの食卓鳥羽周作シェフのハンバーグのラザニア風」の作り方をご紹介します。

鳥羽周作が褒めらレシピをお裾分け!第18回は「ローストビーフ」「ミネストローネ」「ハンバーグのラザニア風」を作りました。

そのレシピを紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。

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画像出典:スッキリ

材料

材料

  • パスタ(0.2cm) 100g
  • 塩 適量
  • チルドハンバーグ 200g
  • スライスチーズ 3枚
  • 粉チーズ 適量
  • ケチャップ 15g
  • バター 5g
  • ベシャメルソース缶 290g
  • 牛乳 10ml

作り方

作り方

  • 和牛モモ肉に塩(肉100gに対して1.2%の量)と胡椒をまぶす
  • お鍋に水を入れ、沸騰したら1Lに対して10gの塩を投入
  • パスタを半分に折って入れ、推奨時間の1分短い時間茹でる
  • ベシャメルソースと牛乳をボールで混ぜ合わせる
  • グラタン皿にバターを塗る
  • ボウルに茹で上がったパスタとバター、ケチャップを入れる
  • さらに、温めたチルドハンバーグをボウルの中に入れ、崩しながら混ぜ合わせる
  • グラタン皿にパスタ→スライスチーズ→ベシャメルソースを2回ほど重ね層を作る(最上部には粉チーズをふりかける)
  • オーブンで約7分間(250W)焼き上げたら完成!

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まとめ

スッキリで放送された「鳥羽周作シェフのハンバーグのラザニア風」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

日本テレビ 毎週月〜金 朝8時〜10時25分

MC:加藤浩次

岩田恵理奈 (日テレアナウンサー)

森圭介(日テレアナウンサー)

毎日加藤浩次さんのトークで始まるオープニング。

話題のニュースや今流行っているもの、レシピ、生活お役立ち情報などを教えてくれる朝の情報番組です。

 

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