レシピ

【ラヴィット】かに玉風卵かけご飯の作り方|一流和食料理人考案の最強!たまごかけご飯決定戦!

卵かけご飯

2021年5月21日放送のラビットで紹介された「一流和食料理人考案の最強卵かけご飯の作り方」です。

ほっかほかの炊きたてご飯と、とろ〜り卵にお醤油があればおいしい卵かけご飯が出来上がります。

今回は、さらにグレードアップした卵かけご飯を紹介!

一流料理人考案の激ウマ卵かけご飯が登場しました。

おかずがなくても、もりもり食べれちゃう卵かけご飯ですが、料理のプロが考案すればさらに絶品の卵かけご飯になりそうですよね。

TKGは専門店ができるほど、アレンジは無限大!

忙しい朝にも、ささっとできて大満足なので重宝ですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

放送中に順次追記して行きますので、時々更新しながらみてくださいね。

卵かけご飯

卵かけご飯

メモ

一流和食料理人考案の激ウマ卵かけご飯。

ほっかほかの炊きたてご飯でぜひ試してくださいね。

材料

材料

  • ご飯
  • 卵 1個
  • 醤油 小さじ1
  • かにかま 1本
  • とうもろこし(缶) 1/25缶
  • バター 10g

作り方

作り方

  • フライパンにバターを入れて、とうもろこし(汁ごと)炒める
  • かにかま、醤油も加える
  • ご飯にかければ完成!

まとめ

ラヴィットで紹介された一流和食料理人考案の最強の卵かけご飯の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

  • 月〜金 朝8時〜
  • MC:川島 明(麒麟)・田村 真子

日本で一番明るい朝番組!

「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、楽しい情報を届けてくれます。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.