あさイチのみんな!ごはんだよで紹介された「レモンクリームスパゲッティ」のレシピをご紹介します。
レモンの甘酸っぱい魅力を最大限に引きさしたレシピが続々紹介されました。
番組では「レモンクリームスパゲッティ」や「レモンで減塩・豚の生姜焼き」、「究極のレモンスカッシュ」やレモンで鶏胸肉を柔らかくジューシーに仕上げた「鶏胸肉の柔らかから揚げ」なども紹介してくれました。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
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Contents
レモンクリームスパゲッティ
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
クリームスパゲッティにレモンを加えて、濃厚なソースもさっぱりといただけます。
毎日の食卓にお役立てくださいね。
材料
材料(1人分)
- スパゲッティ 100グラム
- ベーコン 50グラム
- たまねぎ 4分の1コ(50グラム)
- オリーブ油 小さじ3
〈A〉
- 生クリーム 100ミリリットル(カップ2分の1)
- 牛乳 100ミリリットル(カップ2分の1)
- レモン汁 小さじ2
〈B〉
- 塩 少々
- こしょう 少々
- コンソメスープのもと(粉末) 3g
作り方
作り方
- スパゲティを袋の表示通りにゆで始める。
- フライパンにオリーブ油を入れ温めた後たまねぎとベーコンを炒める。
- たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にしてAを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら火を入れる。
このとき、絶対に焦がさないように注意。 - スパゲティーがゆであがったらザルで水けをきり、(3)のフライパンであわせる。
(クリームが薄まるのでゆで汁は入れない) - Bの塩・こしょう・コンソメスープのもとで味を整え、器に盛る。
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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