2022年5月31日、今日のDAIGOも台所・食べやすくてお腹にたまるけど消化にいいお弁当のおかず「ミートボールオムレツのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「牛肉のえのき巻き」・「ミートボールオムレツ」・「チキン・ミニハンバーグ」の3品です。
どれもお子様が大好きなメニューばかり!
これからピクニックや運動会など、お弁当を持っていく機会も増えてきます。
簡単にできてボリュームあるおかずは覚えておきたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ミートボールオムレツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ミートボール(レトルト) 1袋(120g)
- 卵 4個 パプリカ(赤) 50g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1
- バター 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
卵を入れたら、周囲がかたまってきてから混ぜる。蓋をして弱火でじっくり火を通す。
作り方
- レトルトのミートボールはミートボールとソースに分ける
- パプリカは1cm角に切る
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、パルメザンチーズ、イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて溶く
- フライパン(21cm)にバターを熱し、パプリカを入れ、塩、こしょうをして中火で炒め、ミートボールを加えて炒める
- 4に3を加え、周囲がかたまってきたら、かき混ぜながら火を通し、半熟になったら弱火にし、蓋をして2~3分焼き、器に盛る
- 5のフライパンでソースを温めてオムレツにかけ、8等分に切れば完成!
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【DAIGOも台所】お弁当のおかずレシピまとめ|牛肉のえのき巻き&ミートボールオムレツ&チキン・ミニハンバーグ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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