2021年5月25日のラヴィットでは「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」が放送されました。
中野 チャイニーズバル「ゆずのたね」初見直人さんが「さけ中骨水煮鮭のちゃんちゃん焼き」を紹介してくれました。
今回のテーマは「330円以内 スーパーやコンビニで買える!お手軽価格の魚介缶詰!」
健康志向や巣ごもり消費で魚介缶詰が大人気でおよそ600種類以上!
世界50か国!食べた缶詰は2万缶!缶詰博士「黒川勇人さん」のおすすめ缶詰20商品をピックアップ!
超一流料理人がガチンコ採点!おいしいと認められた缶詰ランキング&アレンジレシピを紹介!
缶詰博士「黒川勇人さん」からはオススメ缶詰・魚介缶詰の最新トレンド「魚介缶詰の激辛ブーム」を紹介!
どんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
さけ中骨水煮鮭のちゃんちゃん焼き
材料
材料(2人前)
- さけ中骨水煮缶 1個
- キャベツ 2枚
- にんじん 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 40g
- みそ 大さじ2と1/2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
ポイント
- 缶詰を汁語と使うことで濃縮された鮭の旨味エキスを存分に味わうことができる絶品の一品
作り方
- フライパンに油を引き野菜やきのこを軽く炒める
- さけ中骨水煮を汁ごと入れ、みそ・酒・砂糖を加え野菜に火が通るまで炒める
- 器に盛り付ければ完成!
まとめ
ラヴィットで紹介された「プロが選ぶ1番おいしいものは?ラヴィットランキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね