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【相葉マナブ】にんにくチャーハンの作り方|〜旬の産地ごはん〜(千葉県大綱白里市)

チャーハン

2021年7月11日放送の「相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜」では千葉県大綱白里市のジャンボにんにくが紹介されました。

こちらでは「ジャンボにんにくの万能オイルを使ったチャーハンのレシピ」をご案内します。

番組では、ジャンボにんにくを豪快にあげた「にんにく丸ごと揚げ」や「にんにくの万能オイル」、さらには「にんにくのしゃぶしゃぶ」や「ミルフィーユカツ」も!

相葉くんのコーナーでは「にんにくラーメン」に挑戦します。

にんにくの匂い成分の「アリシン」は風邪の予防に役立つと言われています。

女性の冷え性や高血圧にもいいと言われており、言わずと知れた健康食材ですよね。

にんにくの香りは食欲をそそります。

美味しいにんにく料理のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

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にんにくの万能オイルチャーハン

チャーハン

メモ

万能にんにくオイルで作る絶品チャーハンのレシピ

材料

材料(2人前)

  • にんにく 50g
  • 合いひき肉 100g
  • 溶き卵 2個
  • ごはん 2膳
  • 万能にんにく醤油 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

ポイント

  • にんにく醤油のにんにくと生のにんにくで食感が違うので美味しく仕上がります。

作り方

  • にんにくしょう油のにんにく、生のにんにくを粗みじん切りにしておく中華鍋にごま油を熱して各にんにくを入れて炒め、合い挽き肉を加えさらに炒める。
  • 肉に火が通ったら、卵、ごはんを加え炒める。
  • 塩、コショウで味を調え、にんにくしょう油を鍋肌から回し入れて完成。

まとめ

相葉マナブ〜旬の産地ごはん〜で紹介されたジャンボにんにくのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

管理人
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