2023年1月9日、今日のバゲットの「究極のハンバーグ」のレシピ。
美味しく簡単なレシピを榎本ハンバーグ研究所の榎本さんが伝授!チーズインハンバーグの作り方も!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
極上肉汁㊙︎ハンバーグ
画像出典:バゲット
材料
材料
- 牛豚合いびき肉 350g
- 塩 2g
- オニオンスープの素 1袋
- マヨネーズ 大さじ2
- お麩 10g
- 牛乳 30ml
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- ナツメグ 少々
- 黒こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 水 100ml
【A】
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1/2
作り方
ポイント
・オニオンスープの素を使ってお手軽に!
・マヨネーズを入れてフワフワに!
・お麩を使う事で肉汁UP!
作り方
- ひき肉に塩を入れ、粘り気が出るまで混ぜる
- オニオンスープの素、マヨネーズを入れて混ぜる
- 麩をすりおろし、牛乳と混ぜる
- 3、卵、砂糖、ナツメグ、黒こしょうを②に入れ、混ぜたら成形する
- 中央にへこみをつけてから、小麦粉を表面にまぶす
- 中火で焼き始め、途中で弱火にして、しっかりと焼き目をつけてからひっくり返す
- 水を入れ、約8分間蒸し焼きにする
- ハンバーグを取り出したら、【A】をフライパンに入れてソースを作る
- お皿に盛り付け、ソースをかければ完成!
チーズインハンバーグのポイント
ハンバーグを成形する際に、チーズを肉ダネの中央に入れたら、厚みを保ったままへこみを作らずに焼く!
まとめ
バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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