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【ジョブチューン 】豆腐と練りごまの和風ミートソースの作り方|山田剛嗣シェフ直伝のパスタソースアレンジ

2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。

こちらでは「山田剛嗣シェフの豆腐と練りごまの和風ミートソースパスタの作り方」をまとめています。

市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。

プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)原田慎次(アロマフレスカ)ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)山田剛嗣弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。

そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。

特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。

いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。

豆腐と練りごまの和風ミートソース

ジョブチューン の大人気企画の第3弾!

市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。

毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!

しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。

主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • キユーピー あえるパスタソース ミートソース…1袋(80g)
  • パスタ(1.8mm)…100g
  • 絹ごし豆腐…80g
  • ねりごま…大さじ1.5
  • しょうゆ…小さじ1

【ごまクリームチーズ】

  • クリームチーズ…大さじ1
  • ねりごま…小さじ1
  • しょうゆ…少々

 

作り方

ポイント

  • 醤油とクリームチーズはお互いに発酵食品で相性が抜群

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
  • ボウルに絹ごし豆腐、ねりごまを入れてよく混ぜ、しょうゆを加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
  • フライパンにパスタソースと2を入れ、中火にかけて混ぜ合わせ、パスタを入れて弱火で1分ほど加熱し、よく混ぜ合わせる
  • クリームチーズを5秒ほどレンジで加熱して常温に戻し、ねりごまとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、ごまクリームチーズを作る
  • パスタを器に盛り、4のクリームソースをのせて完成

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まとめ

ジョブチューン で紹介された「山田剛嗣シェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。

ご家庭で本格パスタが味わえますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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