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【ジョブチューン 】蒟蒻畑のパスタの作り方|原田慎次シェフ直伝のパスタソースアレンジ

パスタ

2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。

こちらでは「原田慎次シェフのアレンジパスタの作り方」をまとめています。

市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。

プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)原田慎次(アロマフレスカ)ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)山田剛嗣弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。

そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。

特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。

いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。

蒟蒻畑のフレッシュうパスタ

パスタ

ジョブチューン の大人気企画の第3弾!

市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。

毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!

しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。

主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル…1/2袋(130g)
  • パスタ(1.4mm)…100g
  • 蒟蒻畑 レモン味…1つ
  • ゆかり…小さじ1
  • 桃…1/2個

 

作り方

ポイント

  • さっぱりした味なので、パスタは細めがおすすめ
  • こんにゃく畑を入れると酸味ととろみがついて、喉越しも良くなる
  • ゆかりで旨味が増す

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる
  • フライパンにパスタソースと蒟蒻畑を入れ、弱火で蒟蒻畑を溶かしながら混ぜ合わせ、ゆかりを入れる
  • 桃を縦半分に切り、皮付きのまま1の鍋に入れ、30秒ほどゆでたら、流水にあて皮をむき、食べやすい大きさに切る
  • スライスした桃を加えて弱火で3分煮込み、茹でたパスタを加えてよく和えて完成

原田慎次シェフの店舗紹介(アロマフレスカ)

見出し(全角15文字)

  • 東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス12F
  • 17:30~20:00
  • 水~土11:30~15:00(L.O.13:00)
  • 定休日:日曜日・第1月曜日

まとめ

ジョブチューン で紹介された「原田慎次シェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。

ご家庭で本格パスタが味わえますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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