レシピ

【ジョブチューン 】木綿豆腐の濃厚カルボナーラの作り方|ピエトロ・アンドロゾーニシェフ直伝のパスタソースアレンジ

パスタ

2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。

こちらでは「ピエトロアンドロゾーニシェフの木綿豆腐の濃厚カルボナーラの作り方」をまとめています。

市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。

プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)原田慎次(アロマフレスカ)ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)山田剛嗣弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。

そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。

特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。

いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。

木綿豆腐の濃厚カルボナーラ

パスタ

ジョブチューン の大人気企画の第3弾!

市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。

毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!

しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。

主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ…1袋(70g)
  • パスタ(1.8mm)…100g
  • 木綿豆腐…1/4丁
  • バター…1かけ
  • 黒コショウ…適量
  • ピスタチオ…適量

作り方

ポイント

  • 豆腐を加熱すると余分な水分が飛ぶ
  • ピスタチオと豆腐でWのナッツ感が出てよく合う

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(水量の10%)、パスタを入れ、表示時間通りにゆでる
  • 木綿豆腐をクッキングペーパーで包み、500Wのレンジで1分加熱し、水切りする
  • フライパンにバター、ちぎった豆腐を入れて軽く炒め、黒コショウとパスタソースを入れ、1分ほど加熱して火を止め、パスタと合わせる
  • 器に盛り、殻をとって包丁で砕いたピスタチオを振りかけて完成

まとめ

ジョブチューン で紹介された「ピエトロアンドロゾーニシェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。

ご家庭で本格パスタが味わえますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.