2021年7月18日の「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?3時間スペシャル」で放送された「シンガポールチキンライスのレシピ」をご紹介します。
炊飯器にチキンを入れて炊き込む本格シンガポールチキンライスが簡単にできるレシピです。
和風炊き込みごはんとはまた一味違う炊き込みご飯を味わうことができますよ。
業務スーパーは今では大人気!
コストコに並ぶ人気となっていますね。
なんと言ってもコスパが抜群にいいし、下処理が終わっている食材もたくさんあるので、我が家でもかなりの頻度で利用しています。
業務スーパーのぞっこんさんがリピートした食品の使い切り術!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ソレダメで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
Contents
シンガポールチキンライス
メモ
味付けは鶏がらスープを使って簡単に!
炊飯器に入れて炊き込むだけの時短レシピ!
材料(1人分)
- 冷凍鶏むね肉 1/2枚
- 米 1/2合
- にんにく(チューブ) 1cm
- 生姜(チューブ) 1cm
- ごま油 小さじ1/2
使用した業務スーパー材料:「上州高原どり冷凍むね肉(2kg) 価格:842円(税込)
作り方
作り方
- お米を洗い水を切っておく
- 炊飯器に、お米、水、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油を入れてか気混ぜる
- 半解凍しておいた鶏むね肉を入れて、炊飯する
- 炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切る
- お皿にご飯を盛り付け、切った鶏肉をのせれば完成!
まとめ
「ソレダメ!〜あなたの常識は非常識!?3時間スペシャル」で放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね