2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんのサーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ」をご紹介します。
料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。
番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。
コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!
今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。
同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。
しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き
メモ
谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
・アトランティックサーモンフィレ 1200g
・シーフードアヒージョ 1パック
・たまねぎ 1/2個
・キャベツ 1/4個
・モッツァレラチーズ 18粒
・有塩バター 160g
・塩 小さじ1
・味噌 90g
シーフード アヒージョ 増量!1070g Seafood Ajillo
作り方
ポイント
- 味噌を入れてコクのある味に!
作り方
① サーモン全体に軽く塩をふる
② たまねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る
③ フライパンに②とシーフードアヒージョを加え加熱する
④ 具材に火が通ったら、味噌を加える
⑤ アルミホイルを大きめに広げ、その上にサーモンをのせる
⑥ ⑤に④を加え、アルミホイルを閉じ軽く加熱したら完成!
まとめ
ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。