レシピ

【ウワサのお客様】谷あさこのサーモンの洋風ちゃんちゃん焼きの作り方|コストコ食材&ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会

サーモン

2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんのサーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ」をご紹介します。

料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。

番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。

コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!

今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。

同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。

しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

ウワサのお客様で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ウワサのお客様のレシピはこちらから

サーモンの洋風ちゃんちゃん焼き

サーモン

メモ

谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

・アトランティックサーモンフィレ 1200g
・シーフードアヒージョ 1パック
・たまねぎ 1/2個
・キャベツ 1/4個
・モッツァレラチーズ 18粒
・有塩バター 160g
・塩 小さじ1
・味噌 90g

 

作り方

ポイント

  • 味噌を入れてコクのある味に!

作り方

① サーモン全体に軽く塩をふる
② たまねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る
③ フライパンに②とシーフードアヒージョを加え加熱する
④ 具材に火が通ったら、味噌を加える
⑤ アルミホイルを大きめに広げ、その上にサーモンをのせる
⑥ ⑤に④を加え、アルミホイルを閉じ軽く加熱したら完成!

まとめ

ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.