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【ウワサのお客様】爆弾シュラスコのパイン添えの作り方|コストコ食材&ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会

肉料理

2021年8月20日の「ウワサのお客様」で放送された「谷あさこさんの爆弾シュラスコのパインん添えのレシピ」をご紹介します。

料理上手の谷あさこさんが次から次へと絶品料理を作りました。

番組ではお馴染みの「ウワサ大食いオールスターズ爆食い女子会」が開催。

コストコで爆買いをした購入金額はなんと8万越え!!!

今回は、4月にオープンしたばかりの「高滝湖グランピングリゾート」で、谷あさこさんが次々に大量のお料理を披露していきます。

同じ量はさすがに食べれないですが、谷あさこさんの作るお料理はとっても美味しそうです。

しかも大人気のコストコの食材なので、同じものが作れちゃいますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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爆弾シュラスコのパイン添え

肉料理

メモ

谷あさこさんが教えてくれたリゾート飯!

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

・USプライムビーフチャックアイロール肩ロース 5000g
・パイナップル 1個
・モントリオールステーキシーズニング 大さじ6
・はちみつ 大さじ6
・缶ビール 175ml

【ハニーマスタードソース】

・マスタード 大さじ7
・はちみつ 大さじ8
・バター 100g

【わさびマヨネーズソース】

・わさび 大さじ6
・マヨネーズ 大さじ12
・バルサミコ酢 大さじ4

 

作り方

ポイント

  • ビール酵母で肉が美味しくなる

作り方

  • ボウルにはちみつ、シーズニング、ビールを入れ混ぜ合わせる
  • 肉の表面に1をはけでたっぷりと塗る
  • 肉に串を2本刺し、グリルで焼く(ゴロゴロ回転させながら焼く)
  • パイナップルをカットして、グリルで焼く
  • 3の肉の表面をそぎ切りして、お皿に盛り付けていく

【ハニーマスタードソース】

① バターを軟らかくしておきます。
② ボウルにマスタード・はちみつ・軟らかくなったバターを入れ
よく混ぜれば完成です。

【わさびマヨネーズソース】

ボウルに材料を全て入れ、混ぜあわせれば完成です。

まとめ

ウワサのお客様で谷あさこさんが作ったお料理をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
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番組紹介

【ウワサのお客様】

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!

      他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。

      今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。

      サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。

 

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