2021年8月26日放送のヒルナンデスに缶詰博士の黒川勇人さんが登場!
黒川勇人さん直伝の「シーチキンポキ丼風」のレシピをご紹介します。
缶詰は今ではクオリティが高く、保存食としてはもちろんですが、様々なアレンジレシピ が紹介されています。
時短でお手軽にできるアレンジレシピは必見です。
保存もできるので、安く購入できるときにストックできるので、思い立った時にすぐ作れるのも嬉しいですね。
毎日、仕事や子育て、家事に忙しい主婦にとってささっと作れる時短レシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
シーチキンポキ丼風
ポイント
- 材料を混ぜ合わせるだけで、火も使わない簡単レシピ!
材料
材料(1人前)
- シーチキンファンシー 1缶
- アボカド 1個
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1~2
- 味付けのり 適量
- 白ごま 適量
作り方
作り方
- ボウルにシーチキン1缶を油ごと入れ、一口大に切ったアボカド、めんつゆ、味付けのり、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
- ご飯の上にのせたら完成。お好みでラー油をかけてください。※油が気になる方はオイル不使用の商品を使ってもOK
まとめ
ヒルナンデスに出演した、缶詰博士の黒川勇人さん直伝の「シーチキンポキ丼風」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね