レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とザーサイのねぎ炒めの作り方。漬け物のアレンジレシピ

2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「豚肉とザーサイのねぎ炒め」のレシピ

番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

豚肉とザーサイのねぎ炒め

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 200g
  • しいたけ 2枚
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • しょうが(薄切り) 5g
  • 青ねぎ 3本
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 適量

【炒め調味料】

  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

ポイント

豚肉は広げて入れ、焼き色をつける。青ねぎを加えたら手早く仕上げる。

作り方

  • 豚肩ロース肉は6~7cm長さに切り、広げて並べ塩、こしょうをする。
  • しいたけは5mm厚さの斜め切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
  • フライパンに油少量を熱し、豚肉を広げて入れ、強火で焼き色をつけ、しいたけ、しょうがの薄切り、ザーサイを加えて炒める。
  • 3に炒め調味料の酒、しょうゆを加え、青ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【漬け物のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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