2021年2月17日の「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「コストコのアイデアレシピ」をご紹介します。
塊肉や惣菜などが人気のコストコの食材を使い切る方法を、コストコぞっこんさんが伝授!
忙しい主婦必見!のアイデアレシピです。
コストコは主婦だけでなく、今や大人気!
コスパもよくて、美味しい食材がありますが、ご存知の通り大容量ですよね。
同じ調理方法で使うことが多いですが、コストコぞっこんさんは見事にアレンジしてくれます。
お家時間が増えて毎日の食事作りは一苦労ですが、アイデアレシピで乗り切りましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚肩ロースのチャーシュー
メモ
大量の豚方ロースを炊飯器で簡単にチャーシューにします。
保存も効いておつまみにも!
材料
材料
- 豚方ロース肉 1kg
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ4
- みりん 50ml
- 醤油 100ml
- 生姜 1片
作り方
ポイント
- 豚肩ロースを3時間冷凍しておくと切りやすい
- 冷蔵庫で焼く1週間保存可能
作り方
- 肩ロース肉をフライパンで焼いて焼き目をつける
- 炊飯器に塊肉、水400mlを入れる
- 砂糖大さじ4、みりん50ml、醤油100ml、生姜1片を入れる
- 通常の炊飯で完成!
まとめ
「ソレダメ〜あなたの常識は非常識!?」で放送された「コストコのアイデアレシピ」をご紹介しました。
コストコってとにかく楽しいですよね。
買い物がなくてもフラッといきたくなってしまいます。
そして帰りは大荷物(笑)
番組を見ていたら、またコストコに行きたくなっちゃいました。
毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のコストコアイデアレシピはこちらにまとめています】
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