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【所さんお届け物です】大根おろしのさっぱり和風だれ焼肉のレシピ|「菊乃井」村田吉弘さん直伝の焼肉が劇的に上手くなる方法

焼肉

2021年9月19日の「所さんのお届け物」では「超一流の料理人直伝!いつものおうち焼き肉がレベルアップする逸品」 が紹介されました。

「菊乃井」の3代目主人、村田吉弘さん直伝の焼肉が劇的に上手くなる「焼肉の絶品タレレシピ」をご紹介します。

番組では、ミシュラン3つ星に輝く京都の老舗料亭「菊乃井」三代目主人、村田吉弘さんが教えてくれたのは、家庭にあるものでできるさっぱり系の絶品だれ。

7年連続でミシュラン・ビブグルマンに選出され、世界の食通たちも注目する“トーキョーイタリアン”の名店「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ・奥野義幸さんが教えてくれたのは、ヨーグルトを使った新感覚のたれ。

さらに日本最大級の肉の祭典「肉フェス」で4連覇し殿堂入りを果たした東京・六本木「格之進」のオーナーシェフ・千葉佑士さんは、自ら開発したとう、3滴かけるだけで焼肉が美味しくなるという調味料を教えてくれました。

焼肉大好き必見レシピです。

焼肉って本当に美味しくて、焼肉屋さんによってタレの味も様々。

今回は所さんも絶賛でこのままスープで飲めると大興奮!

ご家庭で焼肉をするのが楽しくなりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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「菊乃井」村田吉弘さん直伝大根だれのレシピ

焼肉

メモ

「菊乃井」の3代目主人、村田吉弘さん直伝のの和食の調味料、味噌を使って香ばしく焼き上げる焼肉を伝授。

いつもの焼肉が格段に美味しくなるレシピです。

材料

材料

  • 大根おろし 3
  • わさび 1 ※おすすめは刻みわさび
  • めんつゆ
  • 醤油 少々

作り方

ポイント

  • めんつゆがかかる部分とかかっていない部分を両方楽しむ

作り方

  • わさびと大根おろしを混ぜ合わせる
  • めんつゆを半分にかける
  • 肉に醤油を少々かけて、ホットプレートで焼く
  • 大根わさびをたっぷりつけて食べる

まとめ

所さんのお届け物ですで紹介された絶品焼肉のレシピをご紹介しました。

焼肉付きの私はすぐにでも食べたい!と思います。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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