2021年10月16日の土曜は何するで紹介された「カボチャの丸ごとグラタンのレシピ」をまとめています。
お家で盛り上がること間違いなしの、見た目も楽しいレシピは必見!
紹介されたのは「ポップコーンハンド」&「カボチャスープ」&「カボチャの丸ごとグラタン」&「黒猫寿司」&「ミイラパスタ」&「マシュマロモンブラン」。
どれもとにかく可愛いんです。
お家でお子様と一緒に作ったら、楽しいと思いますよ!
ハロウィンって街中も飾り付けがしてあって盛り上がっていますよね。
普段のレシピのアイデアにもなりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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画像出典:土曜は何する
Contents
カボチャの丸ごとグラタン
メモ
超可愛い、ハロウィン料理のレシピです。
お子様も大喜び間違いなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(1個分)
- カボチャ(小) 1個
- マカロニ 70g
- ベーコン 3枚
- コーンスープ缶 1缶 ※粉末のコーンスープと少なめのお湯でも代用できる
- ピザ用チーズ 適量
- ナツメグ 適量
- スライスチーズ 1枚
- ほうれん草 適量
作り方
【カボチャの器】
1.カボチャを濡らしラップで包み電子レンジ500wで4分温める(爪痕が残るくらい柔らかくなればOK)
2.ヘタの部分を水平にカットしワタや種をスプーンで取り出す
【グラタンの具材】
3.茹でたマカロニ、炒めたベーコン、コーンスープ缶、ピザ用チーズ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
4.2の器に3を入れ、スライスチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで約5〜10分焼く
5.湯がいてみじん切りにしたほうれん草を4のグラタンの上に顔を描くように乗せれば完成
まとめ
土曜は何する!?で紹介された「ハロウィン料理のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
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- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
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