2021年9月28日の今日の料理で重信初江さんが作った「韓流なすごはんの作り方」をご紹介します。
美味しい新米と、今が旬の秋なす!
旬の食材コンビで食も進みそうですね。
簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。
これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
韓流なすごはん
メモ
新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。
なすとひき肉、さらににんにくの香りが食欲をそそります。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- なす 2個(160g)
- ごま油 大さじ1
- ねぎのあらみじん切り 1/4本(30g)
- 豚ひき肉 100g
- しょうゆ、酒 各大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 粉唐辛子(韓国産の粗挽き) 小さじ1/2 ※なければ日本の唐辛子
- ニラの小口切り 2本分(20g)
- ご飯 350g(温かいもの)
作り方
- ナスを半分に切り、さらに半分に切って薄めのいちょう切りにする
- フライパンにごま油を入れ、ねぎを加えて弱火でじっくり3分ほど炒める
- 豚ひき肉を加えて中火で2分ほど炒める
- ひき肉がパチパチと音がしてきたら、ナスを加えて炒め合わせる
- なすがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、にんにく、粉唐辛子を加える
- ニラを加えてすぐに火を止める
- ご飯と混ぜ合わせれば完成!
まとめ
今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね