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【今日の料理】韓流なすごはんのレシピ|重信初江さん直伝の新米混ぜごはん

なす

2021年9月28日の今日の料理で重信初江さんが作った「韓流なすごはんの作り方」をご紹介します。

美味しい新米と、今が旬の秋なす!

旬の食材コンビで食も進みそうですね。

簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。

これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

韓流なすごはん

メモ

新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。

なすとひき肉、さらににんにくの香りが食欲をそそります。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • なす 2個(160g)
  • ごま油 大さじ1
  • ねぎのあらみじん切り 1/4本(30g)
  • 豚ひき肉 100g
  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 粉唐辛子(韓国産の粗挽き) 小さじ1/2 ※なければ日本の唐辛子
  • ニラの小口切り 2本分(20g)
  • ご飯 350g(温かいもの)

作り方

  1. ナスを半分に切り、さらに半分に切って薄めのいちょう切りにする
  2. フライパンにごま油を入れ、ねぎを加えて弱火でじっくり3分ほど炒める
  3. 豚ひき肉を加えて中火で2分ほど炒める
  4. ひき肉がパチパチと音がしてきたら、ナスを加えて炒め合わせる
  5. なすがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、にんにく、粉唐辛子を加える
  6. ニラを加えてすぐに火を止める
  7. ご飯と混ぜ合わせれば完成!

まとめ

今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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