レシピ

【今日の料理】塩ざけのさっぱり混ぜご飯のレシピ|斎藤辰夫さん直伝の新米混ぜご飯を紹介

ごはん

2021年9月28日の今日の料理で斎藤辰夫さんが作った「塩ざけのさっぱり混ぜご飯の作り方」をご紹介します。

新米と塩さけは黄金コンビですね。

簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。

これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

塩ざけのさっぱり混ぜご飯

st-mybox title="メモ" fontawesome="fa-file-text-o" color="#727272" bordercolor="#f3f3f3" bgcolor="" borderwidth="3" borderradius="5" titleweight="bold" title_bordercolor="#757575" fontsize="" myclass="st-mybox-class st-title-under" margin="25px 0 25px 0"]

新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。

たっぷりの鮭と薬味を乗せて見た目も綺麗な混ぜご飯

ぜひ作ってみてくださいね。

[/st-mybox]

材料

材料(2人〜3分)

  • ご飯の温かいもの 400g
  • 塩鮭切り身(辛口) 1切れ(80g)
  • みょうが 3個
  • 青じそ 10枚
  • ごま
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 新米をたく
  2. 鮭を焼いて身をほぐす(粗めに)
  3. みょうがを小口切りにする
  4. 青じそは丸めて細切りにし、水にさらして水気を切る
  5. ボウルにご飯を入れ、鮭を入れて着るよ海混ぜ、みょうが、ごま、お酢を入れて混ぜる
  6. 青じそは最後に入れてさっくり混ぜれば完成!

まとめ

今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.