2021年9月28日の今日の料理で斎藤辰夫さんが作った「塩ざけのさっぱり混ぜご飯の作り方」をご紹介します。
新米と塩さけは黄金コンビですね。
簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。
これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
塩ざけのさっぱり混ぜご飯
メモ
新米を使った簡単混ぜご飯のレシピをご紹介します。
たっぷりの鮭と薬味を乗せて見た目も綺麗な混ぜご飯
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人〜3分)
- ご飯の温かいもの 400g
- 塩鮭切り身(辛口) 1切れ(80g)
- みょうが 3個
- 青じそ 10枚
- ごま
- お酢 大さじ2
作り方
- 新米をたく
- 鮭を焼いて身をほぐす(粗めに)
- みょうがを小口切りにする
- 青じそは丸めて細切りにし、水にさらして水気を切る
- ボウルにご飯を入れ、鮭を入れて着るよ海混ぜ、みょうが、ごま、お酢を入れて混ぜる
- 青じそは最後に入れてさっくり混ぜれば完成!
まとめ
今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね