2021年2月6日の「土曜は何する!?」の人気のコーナー「予約の取れない10分ティーチャー」ではオーブンなし!失敗なし!おうちで簡単!本格スイーツを伝授!が紹介されました。
こちらでは本格スイーツのレシピをご紹介します。
もうすぐバレンタイン!もあるのでお家で簡単にスイーツが作れるレシピは必見!
しかもオーブン要らずは嬉しいですね!
お家スイーツづくりをしようと思い立っても、ちょっとハードルが高くてなかなか手が出ません。
うまくスポンジが膨らまなかったり、失敗したことがある方も多いのでは?
今回は、オーブンなし!失敗なし!本格スイーツ!
これなら作ってみようと思いますよね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
本格スイーツレシピ
材料
材料
- ビスケット 100g
- 板チョコ(ホワイト)250g
- いちご 4個
- 生クリーム 180g
- いちごジャム 大さじ2
- シュガーパウダー 適量
作り方
ポイント
- 粉々であればあるほどタルトの食感がよくなる
作り方
- ビスケットを袋に入れ綿棒で細かく砕く
- ホワイトチョコを250gを細かく刻み、50gを湯煎にかける
- 溶かしたチョコとビスケットを混ぜ合わせ、記事を型に入れて押し固める
- 冷蔵庫で10分冷やす
- 生クリーム180gを沸騰させいちごじゃむを入れて混ぜる
- ホワイトチョコに生クリームを合わせ、だまにならないように混ぜ合わせる
- 冷蔵庫から取り出した型にソースを流し入れる
- ラップをして冷蔵庫で5時間冷やし固める
- トッッピングにいちごジャム、カットしたイチゴを乗せ、シュガーパウダーをふれば完成!
まとめ
「予約の取れない10分ティーチャー」で放送されたオーブンなし!失敗なし!おうちで簡単!本格スイーツを伝授!のレシピをまとめて紹介しました。
今はお家時間が増えているので、いつもはなかなか作らないスイーツを、ゆっくりと作ってみるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。
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