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【土曜は何する!?】ストロベリーホワイトチョコタルトの作り方・オーブンなし!失敗なし!本格・激ウマスイーツレシピ

2021年2月6日の「土曜は何する!?」の人気のコーナー「予約の取れない10分ティーチャー」ではオーブンなし!失敗なし!おうちで簡単!本格スイーツを伝授!が紹介されました。

こちらでは本格スイーツのレシピをご紹介します。

もうすぐバレンタイン!もあるのでお家で簡単にスイーツが作れるレシピは必見!

しかもオーブン要らずは嬉しいですね!

お家スイーツづくりをしようと思い立っても、ちょっとハードルが高くてなかなか手が出ません。

うまくスポンジが膨らまなかったり、失敗したことがある方も多いのでは?

今回は、オーブンなし!失敗なし!本格スイーツ!

これなら作ってみようと思いますよね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

 

本格スイーツレシピ

材料

材料

  • ビスケット 100g
  • 板チョコ(ホワイト)250g
  • いちご 4個
  • 生クリーム 180g
  • いちごジャム 大さじ2
  • シュガーパウダー 適量

作り方

ポイント

  • 粉々であればあるほどタルトの食感がよくなる

作り方

  • ビスケットを袋に入れ綿棒で細かく砕く
  • ホワイトチョコを250gを細かく刻み、50gを湯煎にかける
  • 溶かしたチョコとビスケットを混ぜ合わせ、記事を型に入れて押し固める
  • 冷蔵庫で10分冷やす
  • 生クリーム180gを沸騰させいちごじゃむを入れて混ぜる
  • ホワイトチョコに生クリームを合わせ、だまにならないように混ぜ合わせる
  • 冷蔵庫から取り出した型にソースを流し入れる
  • ラップをして冷蔵庫で5時間冷やし固める
  • トッッピングにいちごジャム、カットしたイチゴを乗せ、シュガーパウダーをふれば完成!

まとめ

「予約の取れない10分ティーチャー」で放送されたオーブンなし!失敗なし!おうちで簡単!本格スイーツを伝授!のレシピをまとめて紹介しました。

今はお家時間が増えているので、いつもはなかなか作らないスイーツを、ゆっくりと作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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