ジャンクスポーツで放送された高藤流・厚切りチャーシューのレシピです。
コストコの厚切りにくでコスパ追抜群のチャーシューを簡単に作ります。
コストコは本当にコスパ抜群で、何より楽しいんですよね。
まるでテーマパークにいるみたいで、ついつい長居してしまいます。
食材も鮮度が良くて、アレンジレシピも多数紹介されているのでとっても重宝します。
ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
Contents
高藤流・厚切りチャーシュー

メモ
ロバート馬場さんが、毎週月曜日に教えてくれる、材料費ほぼ百円の激うまレシピのご紹介です。
材料
材料
- 豚肩ロース肉
 - 塩
 - こしょう
 - 酒
 - みりん
 - 醤油
 - 砂糖
 - ネギ(青い部分)
 - 生姜スライス
 - チューブにんにく
 
作り方
作り方
- 豚肩ロース肉に塩こしょうで下味をつける
 - 鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、ネギ、生姜スライス、にんにくチューブを入れて一煮立ちさせる
 - 1を入れて数十分煮込む
 - 切り分けてお皿に盛れば完成
 
まとめ
ジャンクスポーツで紹介のレシピををご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。