レシピ

【ヒルナンデス】鶏胸肉のミルフィーユ鍋の作り方。藤井恵さん直伝!トークッキング

2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」レシピ。

番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「白菜とみかんのサラダ」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」を紹介!

きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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鶏胸肉のミルフィーユ鍋

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鶏胸肉 2枚(400g)
  • 塩麹 大さじ3
  • 生姜(おろし又細切り) 2かけ
  • 酒 大さじ3
  • 赤唐辛子の小口切り 1~2本分
  • 水 大さじ3

作り方

作り方

【下ごしらえ】

  • 白菜を横7〜8cm細切りにする
  • 鶏胸肉は薄切りにする

【作り方】

  • 肉に塩麹・生姜・酒をまぶす
  • 鍋20cmに白菜の1/3肉の半量・を平に重ね、再び白菜→肉→白菜と重ねる[肉が重ならない様にひと並べにした方が、旨味が満遍なく白菜について美味しい]
  • 水を入れ、蓋をして中火にかけ蒸気がでてきたら弱火で10分煮れば完成![厚手の鍋で蒸し煮にするとふっくら仕上がる]

同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら

【ヒルナンデス】トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピのまとめ。藤井恵さん直伝!トークッキング

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藤井恵さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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