2023年1月24日、今日のヒルナンデス・女子トークと料理を楽しむトークッキング!の「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」レシピ。
番組では、「鶏胸肉の鴨ロース風」「白菜とみかんのサラダ」「鶏胸肉のミルフィーユ鍋」を紹介!
きょうのゲストは料理上手な榊原郁恵さん。料理研究家・藤井恵さんが日々のお悩みを解決する魔法のレシピを伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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鶏胸肉のミルフィーユ鍋
画像出典:ヒルナンデス
材料
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 鶏胸肉 2枚(400g)
- 塩麹 大さじ3
- 生姜(おろし又細切り) 2かけ
- 酒 大さじ3
- 赤唐辛子の小口切り 1~2本分
- 水 大さじ3
作り方
作り方
【下ごしらえ】
- 白菜を横7〜8cm細切りにする
- 鶏胸肉は薄切りにする
【作り方】
- 肉に塩麹・生姜・酒をまぶす
- 鍋20cmに白菜の1/3肉の半量・を平に重ね、再び白菜→肉→白菜と重ねる[肉が重ならない様にひと並べにした方が、旨味が満遍なく白菜について美味しい]
- 水を入れ、蓋をして中火にかけ蒸気がでてきたら弱火で10分煮れば完成![厚手の鍋で蒸し煮にするとふっくら仕上がる]
同日放送の【トークッキング(榊原郁恵さん)のレシピ】のまとめはこちら
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藤井恵さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介された[北斗晶&門倉凛絶品レシピ]をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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