レシピ

【ヒルナンデス】やみつき食感!カボチャのパリパリフライの作り方|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。

秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。

食欲の秋到来!

秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。

毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

カボチャのパリパリフライ

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • カボチャ 150g
  • 豚バラ薄切り肉  6枚
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • スライスアーモンド  適量(多め)
  • 油 適量
  • 水  大さじ21/2
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4

作り方

ポイント

お料理のポイントをご紹介します。

作り方

  • カボチャをラップに包んで電子レンジで600Wで1分加熱
  • カボチャを1cm幅にスライスする
  • 豚肉を塩こしょうで味付けして
  • カボチャに豚肉を巻きつけ、手でギュッとに切って剥がれにくくする
  • ボウルに水・薄力粉・マヨネーズを混ぜる
  • 豚肉を巻き付けたカボチャを入れ衣をつけ、さらにアーモンドスライスをつける
  • フライパンにサラダ油を5ミリ程度引いて揚げ焼きし2分半ほどしたら反対側も加熱すれば完成!

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.