2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
カボチャのパリパリフライ
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- カボチャ 150g
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- スライスアーモンド 適量(多め)
- 油 適量
- 水 大さじ21/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ4
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- カボチャをラップに包んで電子レンジで600Wで1分加熱
- カボチャを1cm幅にスライスする
- 豚肉を塩こしょうで味付けして
- カボチャに豚肉を巻きつけ、手でギュッとに切って剥がれにくくする
- ボウルに水・薄力粉・マヨネーズを混ぜる
- 豚肉を巻き付けたカボチャを入れ衣をつけ、さらにアーモンドスライスをつける
- フライパンにサラダ油を5ミリ程度引いて揚げ焼きし2分半ほどしたら反対側も加熱すれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組