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【DAIGOも台所】さわやか冷しゃぶの作り方。梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ

冷しゃぶ

2022年6月30日、「今日のDAIGOも台所・さわやか冷しゃぶのレシピ」。

今日教えてくれたのは「 鶏のレモン風味 」「さわやか冷しゃぶ 」「 黒酢でカチャトーラ(煮込み)の3品です。

酸っぱいもので疲れがとれるアレンジレシピを紹介してくれました。

ダイエットにもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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さわやか冷しゃぶ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • レタス 150g

【トマトだれ】

  • トマト 1個(150g)
  • 青じそ 5枚
  • 梅肉 10g
  • すだちの絞り汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3

作り方

ポイント

豚肉は火を止めたところに加える。トマトだれは10分以上置いて味をなじませる。

作り方

  • 鍋に湯を沸かして火を止め、豚肩ロース肉を加えてサッとゆで、取り出して常温で冷ます
  • レタスは5mm幅に切り、水につけてシャキッとさせ、水気をきる
  • [トマトだれを作る]トマトと青じそは粗みじん切りにし、梅肉、すだちの絞り汁、塩を混ぜ合わせて冷蔵庫で10分以上置く
  • 器にレタス、豚肉を盛り、3をかければ完成!

【同日放送の梅・レモン・黒酢のアレンジレシピ3品まとめこちら】

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【DAIGOも台所】梅・レモン・黒酢のレシピ3品まとめ。冷しゃぶ & 鶏のレモン風味 & 黒酢でカチャトーラ(煮込み)

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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