2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
カボチャの濃厚リゾット
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- カボチャ 130g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 無塩バター 20g
- 厚切りベーコン 40g
- 米 60g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- 牛乳 150ml
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- カボチャの皮をむいたものを1cm角に切り、ベーコンを1cmの角切りにする。
- 玉ねぎのみじん切りとバターをフライパンに入れ、バターを溶かしながら弱火で2分炒める。
- 2に米を入れ少し強めの火で30秒炒めたら、ベーコンとカボチャを入れる
- 水を加えて塩、コショウ をして、中火で10分煮る。
- 牛乳を加えてさらに中火で10分ほど煮る。
- 皿に盛り付けて完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組