レシピ

【ヒルナンデス】カボチャの濃厚リゾットの作り方|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。

秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。

食欲の秋到来!

秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。

毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

カボチャの濃厚リゾット

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • カボチャ 130g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • 無塩バター 20g
  • 厚切りベーコン 40g
  • 米 60g
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1
  • こしょう  適量
  • 牛乳 150ml

作り方

ポイント

お料理のポイントをご紹介します。

作り方

  • カボチャの皮をむいたものを1cm角に切り、ベーコンを1cmの角切りにする。
  • 玉ねぎのみじん切りとバターをフライパンに入れ、バターを溶かしながら弱火で2分炒める。
  • 2に米を入れ少し強めの火で30秒炒めたら、ベーコンとカボチャを入れる
  • 水を加えて塩、コショウ をして、中火で10分煮る。
  • 牛乳を加えてさらに中火で10分ほど煮る。
  • 皿に盛り付けて完成

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.