2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクかぼちゃのレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
焼きりんごのカボチャアイスクリーム添え
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- りんご 1個
- カボチャ 50g
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- アイス お好み
- キャラメルソース 適量
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- りんごのヘタをカットし、スプーンで、中身と芯をくり抜く
- 鍋にカボチャと砂糖、バター、生クリームを入れて、合わせてマッシュを作る
- りんごにカボチャのマッシュを詰めて、アルミホイルに乗せてオーブンで170度30分焼く
- 食べる時にアイスを乗せ、キャラメルソースをかける
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組