2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクさつまいものレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
サツマイモグラタン
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- サツマイモ(べにはるかがオススメ) 1本
- 水 100ml
- ツナ缶(油を切っておく) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- みそ 大さじ1/2
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 大さじ4
- トッピング用チーズ 適量
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- ツマイモ、水を炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。レンジの場合は、濡れたキッチンペーパーとラップで包んで、600Wで1分30秒、その後200W で8分温める。
- サツマイモを縦半分に切り、中心をくり抜く。ポリ袋に くり抜いたサツマイモ、ツナ缶、マヨネーズ、みそ、こしょうを加えてなめらかになるまで混ぜる
- 袋の口を切ってくりぬいたサツマイモにしぼり入れ、チーズをのトッピングしてトースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!