レシピ

【ヒルナンデス】サツマイモグラタンの作り方|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

グラタン

2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクさつまいものレシピ」をご紹介します。

秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。

食欲の秋到来!

秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。

毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ヒルナンデスで放送されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデスレシピはこちらから

サツマイモグラタン

ヒルナンデスで紹介されたレシピです。

簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • サツマイモ(べにはるかがオススメ) 1本
  • 水 100ml
  • ツナ缶(油を切っておく) 1缶
  • マヨネーズ  大さじ1
  • みそ  大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • トッピング用チーズ 適量

作り方

ポイント

お料理のポイントをご紹介します。

作り方

  • ツマイモ、水を炊飯器に入れて炊飯ボタンを押す。レンジの場合は、濡れたキッチンペーパーとラップで包んで、600Wで1分30秒、その後200W で8分温める。
  • サツマイモを縦半分に切り、中心をくり抜く。ポリ袋に くり抜いたサツマイモ、ツナ缶、マヨネーズ、みそ、こしょうを加えてなめらかになるまで混ぜる
  • 袋の口を切ってくりぬいたサツマイモにしぼり入れ、チーズをのトッピングしてトースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。

まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おせち情報

あっという間にお正月が近づいてきましたね。1年って本当に早いですね。

お正月の準備はお済みですか?

私は昨年、のんびりしすぎて目当てのおせちが売り切れてしまいました(泣)

お家で過ごすことが多いので、おせちは大人気で種類も本当にたくさんありますね。

早割引きなどもあるので早めのご準備をお勧めします。

おせちの人気サイトをご紹介しますので、ご参考にしてくださいね。

人気おせちサイトはこちら

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.