2020年10月2日放送の沸騰ワードでは伝説の家政婦志麻さんが登場!
こちらでは、志麻さんが作ったリンゴのタルトタタンの作り方をご紹介します。
今回はなんと15品を3時間で作ります!
もうどういうこと?って感じですよね。
志麻さんはいつもいつも、驚きのアイデア料理で楽しませてくれます。
今回も友人宅を訪れて、あっという間に絶品料理を次々につくります。
志麻さんの料理は味はもちろん、とにかく時短!
忙しい主婦にとっては、時短レシピは本当にありがたいですよね!
志麻さんのアイデアレシピを是非ご参考にしてくださいね
リンゴのタルトタタン
材料
材料
- リンゴ 4個
- バター
- パイシート
- 砂糖
作り方
- リンゴ4個をくし型にき切る
- りんごを耐熱容器に入れレンジで4分加熱
- 耐熱さらに砂糖を敷き詰めて、バターをちぎって並べる
- ③に加熱したりんごをぎっしりと並べる
- 200°のオーブンで約1時間焼き、途中でパイシートをのせて焼く
- 粗熱が取れたら皿をかぶせてひっくり返し、耐熱皿を外す
志麻さんの人気レシピ本
まとめ
伝説の家政婦、志麻さんのリンゴのタルトタタンの作り方をご紹介しました。
通常は3、4時間もかかるタルトタタンをレンジを使って時短で作れます。
志麻さんは本当に神業で驚かされますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。