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【土曜は何する】とろとろ卵の鉄板カルボナーラの作り方|山本ゆり考案のフライパンレシピ

チャーハン

2021年10月16日、今日の土曜は何するで紹介された「山本ゆりさんのとろとろ卵の鉄板カルボナーラのレシピ」をまとめています。

山本ゆりさんといえば電子レンジ料理が大人気ですが、今回は超時短のフライパンレシピを伝授してくれました。

紹介されたのは「とろとろ卵の鉄板カルボナーラチャーハン」&「本格坦々麺」&「世界一簡単な長芋料理」&「秋の味覚たっぷりアクアパッツァ」&「もつ鍋風キャベツ鍋」

時短で10分でできるところが嬉しいですよね。

子育て中のママさんやお仕事で忙しい主婦にとって時短料理はとっても役立ちます。

美味しいお料理レシピをいつも紹介してくれる山本ゆりさんのレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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土曜は何する「予約が取れない10分ティーチャー」で紹介されたレシピやダイエット方法を多数ご紹介しています。

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材料

材料(2人分)

  • プロックベーコン 60g ※薄切りのベーコンでもOK
  • 玉ねぎ 1/4個位
  • ごはん 茶碗2杯分
  • チューブにんにく 2cm
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

ポイント

  • 卵は余熱でどんどん固まるので半熟状態のうちに火を止める

作り方

  • 油をひいたフライパンで1cm幅にカットしたベーコンを炒め、こんがり焼き色か付いたらいったん お皿に取り出す
  • 同じフライパンで、みじん切りにした玉ねきがしんなりするまで炒め、チューブにんにく・顆粒コンソメスープの素・塩・こしょうを入れ炒める
  • こんがりしたらご飯を入れ、炒まったら真ん中に集める
  • 周りに油を入れ、卵・マヨネーズ・水・塩を混せ合わせたものを3のご飯の周りへ流し入れ すぐ火を止める
  • ①のベーコン・粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふれば完成

山本ゆりさんの人気レシピ本

パパッと作れて、美味しいお料理本です。

一冊あるととっても重宝しますよ。

まとめ

土曜は何する!?で紹介された「山本ゆりさんのフライパンのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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